> 首页 > 学院新闻 > 正文

行政管理教研室举办2024届专业实习总结大会
来源: 发布时间 : 2024-07-01 16:56 编辑:马建荣

为使学生们有机会相互交流实习经历、心得和成果,促进知识和经验的共享,更深入地理解职业要求和自身职业发展方向,提高职业规划的能力,我院于2024年6月25日晚,在东主124教室开展了“2024届行政管理专业实习总结会”,旨在回顾和总结实习期间的收获与经验,同时也为今后的教学工作和实践积累提供宝贵的参考。此次总结会由行政管理教研室仁庆苏布德老师主持,2021级行政管理专业全体实习生参加。

活动伊始,仁庆苏布德老师发表讲话,她希望同学们把实习期间的心得体会和所见所闻与大家一同分享。本次实习总结大会由刘昱含、胡梦婷、云际蓉、乌达木、阿那布达、佟苏日古格、浩日娃、吴小丽、赵一先等同学代表各实习小组发言,他们分别实习于人文社会科学学院办公室、蒙皇文化传媒有限公司、神牛雲海乳业有限公司、东苏旗萨如拉图雅嘎查、人民路街道办事处、中山西路街道办事处、新途径教育科技有限公司和自主实习等。乌达木同学在汇报中谈到,此次实习提升了自我管理和时间规划能力,增强了团队协作意识,学会与不同背景的同事沟通合作,培养了解决问题的能力,面对复杂问题能够迅速找到切入要点,提出解决方案。还有刘昱含同学在汇报中讲到,通过这次实习,不仅在专业知识和实践技能上有了显著的成长,熟悉了办公室的一些办公流程和职责,更在职业素养和人际交往方面收获颇丰。在未来的学习和工作中,学生们将继续努力,在实践中探索、前进,拓展自己的视野和思维方式,不断提升自己的综合素质和能力水平。

汇报结束,仁庆苏布德老师作总结,她肯定了同学们在实习过程中的努力和收获,同时也指出同学们进一步提升的空间,强调了专业实习在教学教育过程的重要性。希望大家以后可以深刻总结实习经验,不断提升自己的综合素质。

通过这次实习报告大会,同学们有机会相互交流实习经历、心得和成果,促进知识和经验的共享。同学们也更深入地理解职业要求和自身职业发展方向,提高职业规划的能力。本次实习报告大会促使学生反思实习对未来职业道路的影响,增强职业责任感和使命感,为未来的职业发展做好充分的准备。