> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文社会科学学院召开2024级新生家长会
来源: 发布时间 : 2024-08-26 17:43 编辑:郑靖宇

为了学校和家长之间搭建起沟通的平台,让家长了解学校的教育理念、教学资源和管理模式。8月25日下午,我院在人文社会科学学院一楼会议室召开了新生入学家长见面会。我院党委书记李金华,院长张银花,党委副书记张红梅,副院长于翠英,副院长王利清以及新生班主任出席本次家长见面会,学办郑靖宇老师主持,2024级部分新生家长参加。

活动伊始,李金华书记强调青年决定着国家的未来,学校和家庭应该构建一个家校共同体,增强联系、沟通,共同教育。随后,张银花院长为家长们介绍学校、学院的专业设置和学科建设情况,增强了家长们对于学校、学院的了解。紧接着由张红梅副书记在学生管理方面为大家进行解读。张红梅副书记通过教育、管理、服务三方面做了简单的讲解。教育方面她强调同学们要增强反诈骗意识,诚信意识,尊重互助意识等;管理方面告诫同学要牢记校规校纪,遵守规则;服务方面为家长们介绍了学校对于特殊家庭的救济和帮助。于翠英副院长从专业学习角度进行了讲解,她强调,上了大学不等于解放,要有学习之心。王利清院长强调了目标的重要性,学生一定要有一个明确的目标,要有近期或者长远的规划,同时家长也不可以松懈对学生的关注,避免学生犯下无法挽回的错误。不仅如此王院长还为家长们介绍了我院推免的机制和政策。最后是家长提问和交流环节,由老师们解答家长关心的问题。

此次会议,不仅让家长更好地了解学校和学生的情况,还为家长和学校搭建沟通的桥梁,让双方能够相互认识、了解,为后续的合作奠定基础。