> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文学院举办“就业育人主题教育公益讲座第3期”专题活动
来源: 发布时间 : 2023-04-06 21:39 编辑:马建荣

为帮助广大学生做好就业规划,人文学院于4月6日下午在东主楼201举办“就业育人主题教育公益讲座第3期”专题活动,讲座特邀草原与资源环境学院学生工作办公室主任刘李杰老师主讲,人文学院学办辅导员陈玉双老师主持,部分2023届学生参加。

讲座伊始,刘李杰老师首先提出了“你心目中理想的工作是什么样子”的问题并邀请了部分同学进行回答,充分了解同学们的想法,分析当前大学生的就业形势,列举近十年高校毕业生人数、近几年内蒙古高校毕业生就业情况等数据,帮助同学们更清晰的了解考研考公情况,明确自身在考试方面的竞争力。接下来,刘老师为大家介绍了近年来国内外GDP总值及变化情况,提出同学们需关心政治,了解各地经济情况,随时关注数据变化,把握机遇。最后,刘老师介绍了相关考试报名资格,服务基层项目及相关政策,提出个人职业选择要与国家发展战略,区域发展,行业发展,企业发展相结合,不怕挫折与困难,相信一切都是最好的安排。

此次职业生涯规划帮助同学们明确发展目标,提高了认知能力。希望同学们以此为新的起点,不断充实自己,做好迎接挑战的准备,努力经营当下,直至未来明朗!