> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文社会科学学院走访实习基地开展访企拓岗
来源: 发布时间 : 2023-06-05 14:52 编辑:马建荣

2023年6月2日,人文社会科学学院党委书记李金华、院长张银花、社会工作教研室主任张秉洁和学院办公室周涛一行4人,走访呼和浩特市人民路街道办事处、呼和浩特市德泽公益事业服务中心和上海蒙皇文化传媒有限公司,看望在三家基地进行实习的本院学生,并开展访企拓岗。

人民路街道办事处座谈中,云志猛主任介绍了街道办的主要情况。社区书记对实习工作进行点评,对实习学生在工作中吃苦耐劳、认真负责、踏实肯干的精神给予了肯定。接着,李金华书记对人民路街道办事处为本院学生提供实习机会、给予实习学生的耐心指导表达了感谢。张银花院长就学院与基地的深入合作,建立协同育人共同体提出了具体的思路。最后,学院与人民路街道办事处签订实习基地共建协议,举行实习基地挂牌仪式。

随后,李金华书记和张银花院长一行先后走访了呼和浩特市德泽公益事业服务中心和上海蒙皇文化传媒有限公司,就学生实习情况、校企合作、人才培养等问题展开深入交流。

通过此次访企拓岗行动,加深了学院对实习单位用人需求的了解,推动了校企合作、协同育人共同体进入新阶段。