> 首页 > 学术科研 > 教学科研 > 正文

呼和浩特民族学院法律系朝克图主任一行来我院参观调研
来源: 发布时间 : 2018-12-13 15:02 编辑:

20181211日上午,呼和浩特民族学院法律系经济法教研室朝克图主任、姜磊老师,学生代表李慧、董佳慧来我院就法学专业实习及课程实践进行调研。法学教研室主任刘晓豹老师、乌日韩老师、续超老师在学院一楼会议室与来访的各位老师进行了座谈。

刘老师对于我院法学专业在校学生进行了大数据分析,分析了法学在校生中的汉授及蒙授学生比例、蒙语授课班级比例、生源结构等,从而提出了今后学生专业实习中可能遇到的问题。

在对于法学专业学生专业实习的介绍中,刘老师总结了过去几年学生的实习情况,从学生实习单位、时间安排等多个方面进行了介绍。同时也指出了当前法学专业学生实习中存在的问题及我院应对的策略。

在介绍了专业实习开展情况后,刘老师就法学专业课程实践的开展进行了介绍,通过对于部分课程实例的介绍,总结了经验同时也提出了问题。

在刘老师介绍完毕后,朝克图老师等先后就我院专业实习及课程实践开展中的相关情况进行了询问,乌日韩老师、续超老师都结合自己在学生实习带队及课程实践的开展进行了回答。双方与会人员就学生专业实习、课程实践进行了有益的探索。

在一楼会议室会议结束后,刘老师带领朝克图老师一行四人参观了我院模拟法庭实验室、社会工作实验室及综合实验室。朝克图老师充分肯定了我院在课程实践工作中的努力,同时也表示了与我院进行相关合作的意向。