> 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

人文学院参加内蒙古农业大学“爱祖国、担大任、做新人 ”大学生文明礼仪大赛
来源: 发布时间 : 2019-12-14 21:03 编辑:

为提高同学们思想道德素质和文明礼仪修养,12月12日晚,内蒙古农业大学于新区创新创业学院路演大厅组织开展“爱祖国、担大任、做新人”大学生文明礼仪大赛。内蒙古农业大学党委宣传部副部长王锐老师,内蒙古农业大学团委副书记王雪鹏老师,内蒙古农业大学经济管理学院党委副书记斯日古楞老师出席了本次比赛活动。内蒙古农业大学学生工作处教育管理科科长段晓梅老师,内蒙古农业大学党委宣传部理论科科长王丽老师,内蒙古农业大学团委宣传部部长郭倩老师出席并担任本次比赛的评委。本次比赛活动有观众200余名,我院赵睿婷作为参赛人员参加了活动。

大赛伊始,在场的全体人员起立,共同齐唱国歌。奏唱完毕,比赛正式开始。比赛第一个环节—“知识问答”。本环节分为必答题、共答题及抢答题三种类型。四个参赛小组的选手都积极参与,认真作答。比赛第二个环节—“评礼仪礼”。四组参赛选手同时观看视频,在视频结束后,将视频中不得体的细节写在答题板上。本环节共播放两个视频,在视频播放结束后,每组有40秒的时间作答。随后,进行了中场展示—“行礼立礼”。全体选手上台进行展示,每一位上台的选手分别从自己的学院、专业、名字等进行介绍,并宣读了本小组的参赛口号。接着,比赛进入最后一个环节—“说礼赞礼”。每一位晋级选手依次上台,根据赛前抽取的主题进行展示,分别表达了自己对所选主题文明礼仪的认识与解读。每位选手有三分钟的展示时间,之后,由评委老师给每一位上台展示的选手打分。在16位选手进行展示之后,段晓梅老师为本次比赛进行总结。段老师指出了选手们在展示过程中存在的问题,并希望在座的同学们能够在以后日常的生活中做到真正的知文明、讲礼仪。

53342

核分期间,由经管院合唱团倾情献唱歌曲《我们都是追梦人》。比赛最后,主持人公布了每一位选手的得分情况并且进行了比赛的颁奖仪式,由在场领导为每一位获奖选手和获奖组织颁奖。至此,本次比赛活动圆满结束。

30372

上一条:人文社会科学学院举行“新心相印,人文共进”学风表彰大会暨新年晚会

下一条:人文学院组织举办“一院一精品”青苗社情景剧—“丝丝心雨润秋生”