> 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文

内蒙古农业大学人文社会科学学院硕士研究生与导师双向选择办法
来源: 发布时间 : 2018-04-15 17:20 编辑:陈井平

内蒙古农业大学人文社会科学学院

硕士研究生与导师双向选择办法

为促进学院学科和学位点(专业领域)的建设,提高研究生培养质量,营造学院学术研究、科学实践的氛围,学院根据内蒙古农业大学相关文件,结合学院的实际情况,特制定本办法。

1.硕士生导师的遴选坚持公开、公平、公正的三公原则。

2.硕士研究生人数的分配符合学院学科和学位点(专业领域)发展需求的原则。

3.双向选择原则

二、双向遴选的操作程序

1.所有拟录取学生填写导师及导师研究方向的意向。

2.导师根据学生意向在招生额度内选择学生。

3.学院对研究生新生填报的导师志愿表进行汇总,根据学生的导师志愿以及最终确定的招生名额,在规定日期范围内,通知导师进行协调、分配。

3.参考因素:学生意向、导师意向、初复试成绩与表现。

人文社会科学学院研究生办公室