“我为师生办实事”——行政管理教研室党支部、教研室和行政管理本科生党支部共同开展考研、考公经验分享会(三)
来源: 发布时间 : 2021-06-07 16:15 编辑:

为进一步找出并解决同学们考研、考公务员学习过程中的困难与问题,6月4日晚,我院于东主127教室组织开展了考研、考公经验分享会。此次分享会出席的老师有我院行政管理教研室主任乌云高娃老师和行政管理本科生党支部书记潘虹老师。我院行政管理专业本科生参加了此次分享会。

首先,赵婧同学分享了自己成功考取内蒙古大学研究生的经验,她以PPT展示的方式向同学们分享了自己的作息时间表以及复习进度表,这为准备考研的同学提供了更好的时间参考和进度参考。此外,她还提醒同学们一定要放平心态,有一个积极的心态对于备考的同学们来说尤为重要。

随后,宝乐尔同学向同学们分享了关于蒙古语授课生考取本校教育经济管理专业的考研经验,为有此意向的蒙古语授课的同学们提供了学习经验,她还提醒大家一定要坚持学习,因为机会只会留给有准备的人。

接着,由包叶茹同学分享了她考公的心得,鼓励同学们多思考、敢发言,这在公务员的面试也是至关重要的。此外,包叶茹同学还为同学们讲述了灵活的学习方法。

本次考研、考公经验分享会的开展,为我院准备考研和考公的同学们提供了正确的备考方法,同时此次经验分享会还提醒同学们要时刻准备,不轻言放弃。