内蒙古农业大学法律援助服务站举办考研、法考经验分享讲座
来源: 发布时间 : 2021-04-11 16:35 编辑:

2021年4月8日下午三点,由内蒙古农业大学法律援助服务站主办的考研、法考经验分享讲座成功举办。为了响应同学们对考研、法考经验分享的呼声,法律援助服务站邀请了在2021年研究生考试和司法考试中成功的几位同学分享她们在备考过程中的经验,与同学们交流心得,使同学们对于考研和法考都有了一个初步的了解。

活动开始,由成功考取大连海事大学研究生的云倩同学进行法硕经验分享。她讲到选择和努力一样重要,还告诉同学们备战法硕的学习考试方法,包括如何选择院校、怎样合理安排复习时间、如何进行科学的复习,首先就是要有目标,在打好基础之后再进行强化,要有规划,不可盲目备考。

云倩同学分享完毕后,由法考获得A证的郝运来同学为大家分享法考经验,他从自身经历出发提醒在场的同学们,备战法考是一个漫长的过程,告诫大家一定要坚持学习。除此之外,他还告诉同学们一定要多做历年的真题,尤其在答客观题时要使用法言法语。

随后,考入黑龙江大学的周守丹同学强调了一定要放平心态,对于备考的同学们来说有一个积极的心态尤其重要。除了要有一个好的心态外,还要平衡好生活与学习,在考研这场持久战中要做到心无旁骛。

接着,考入内蒙古大学并取得法考C证的张海芳同学通过PPT给大家清晰的分析了法考与考研科目的区别,使在场的同学们更加明晰自己的准备方向,并告诫同学们最好不要同时准备考研和法考。

最后,考取法律职业资格证书A类的樊日冬同学和张雪明同学都为同学们提供了灵活的学习方法,除了要背书、背讲义外还要选择适合自己的培训机构和老师。

本次考研、法考经验分享讲座到此结束,相信通过几位优秀同学对于自己考研和法考经验的分享,同学们对于考研和法考的相关内容与注意事项已有了一定了解,对于未来的学习也有了更加明确的规划。未来,法律援助服务站还会举办更多的经验分享讲座,帮助同学们在学习成长的道路上行稳致远。

上一条:社会工作专业师生开展“汇聚社工力量,助力乡村振兴”的主题宣传和实践活动