“模拟法庭”开庭!——我院开展校园贷模拟法庭宣传活动
来源: 发布时间 : 2020-12-06 17:43 编辑:

为了维护校园的安定,提高大学生的自我防范意识,引导同学们树立科学的价值观,内蒙古农业大学法律援助服务站特于12月4日晚在东区逸夫楼402教室开展校园贷模拟法庭宣传活动。学生办公室主任张红梅老师,法学教研员续超老师,法学教研员齐彬言老师出席了此次活动。

活动伊始,主持人付新锐同学对各位到场的老师进行介绍,并对老师们和同学们表示热烈欢迎。随后进入模拟庭审阶段,法律援助服务站16名成员分别扮演审判员、书记员、公诉人、辩护律师、被告人、证人等各类角色。在庄严肃穆的庭审现场,同学们惟妙惟肖的表演展示了法律工作人员的认真、严谨。他们一丝不苟的法律工作态度以及公平公正的法律工作精神值得在座的同学们学习。庭审现场营造出了法庭严肃庄重的氛围,让所有在场的旁听人员都真正融入到了整个审判过程中。

“校园贷”这一案例非常贴近大学生的在校生活,具有很强的现实意义。开展“校园贷”模拟法庭宣传活动,不仅有利于我院学生熟悉庭审过程,进一步掌握法律事务,在实践中增强专业技能和思辨能力,为将来从事相关的法律职业奠定坚实的基础。同时,模拟法庭更是运用直接鲜明的方式传达法律理论,宣传法制观念,以案说法,提升我院学生的法律素质,促进同学们更好的知法、懂法、守法、用法。