人文社会科学学院2019届本科毕业论文相关工作安排
来源: 发布时间 : 2019-04-02 13:56 编辑:陈井平

一、选题、开题情况检查

各教研室对本专业毕业论文选题、开题情况进行检查,在此基础上,学院进行集中审查。

各教研室于4月4日前在“毕业论文管理系统”中完成开题报告提交工作。

二、中期检查工作

各教研室于4月15日前完成毕业论文的中期检查工作,并在“毕业论文管理系统”中提交中期检查表,学院将对毕业论文中期检查表进行复查。

中期检查后,学生毕业论文题目不得变动,确需更改的,按照学校要求进行申请。

三、论文检测

按照学校通知要求继续使用毕业论文查重系统,对2019 届本科生毕业论文(设计)进行全面检测。

检测标准及处理办法:毕业论文(设计)检测文字复制比R≤30%,同意参加本次答辩;文字复制比 30%<R≤50%,由学院教授委员会审定是否可以参加本次答辩,并填写《内蒙古农业大学本科生毕业论文(设计)检测结果审定意见表》;文字复制比 R>50%,取消本次学位申请资格,三个月后可申请复检。学生申请复检需填写《内蒙古农业大学本科生毕业论文(设计)复检申请表》,检测后,文字复制比仍 R>30%,则由学院教授委员会审定,结果报教务处备案。

学位申请人对论文检测结果如有异议,填写《内蒙古农业大学本科生毕业论文检测结果申诉表》,由学院教授委员会审定是否可以参加本次答辩,并报教务处备案。

四、论文答辩

本学位答辩时间6月1日-2日

双学位答辩时间5月25日-26日

本学位学生于5月29日前完成评阅、定稿等事宜,并将答辩相关材料(以各教研室通知为准)在规定时间交到各自答辩小组。

双学位学生于5月23日前完成评阅、定稿等事宜,并将答辩相关材料(以各教研室通知为准)在规定时间交到各自答辩小组。

答辩学生必须严格遵守提交材料时间和材料种类齐全,未按时提交材料或材料不全者直接进入二次答辩,严重者取消本次答辩资格,延期毕业。

对于初次答辩成绩不及格的学生,将组织二次答辩。

学院按照专业成立答辩小组,各答辩小组不得少于5名成员(包括秘书),并在答辩前一周将答辩时间地点报至学院教学管理办公室。

五、材料的装订与归档

答辩结束后,按照材料的装订与归档要求,毕业论文装订成册,使用统一封面,左侧装订,顺序为:封面、诚信承诺书、目录、正文、致谢、参考文献、附件。管理过程材料单独装订成册,顺序为:封面、目录、开题报告、中期检查表、检测报告、答辩申请及成绩评定表。

六、毕业论文电子版格式

每位同学的论文要求为word( doc或docx格式)文件,本学位命名格式为“学号_姓名_专业全称”;双学位命名格式为“学号_姓名_双学位专业全称”。未按照要求命名的文件,退回不予检测。

七、优秀毕业论文评选工作

各教研室依据答辩委员会意见推荐优秀毕业论文,并在6月10日前将《内蒙古农业大学本科生优秀毕业论文(设计)推荐表》、《内蒙古农业大学本科生优秀毕业论文(设计)推荐汇总表》和优秀毕业论文(设计)终稿(word 格式)报至学院教学管理办公室。学院进行集中审核,对拟推荐的优秀论文公示无异议后,上报教务处。

八、工作总结

请各教研室在6月15日前将2019届本科毕业论文工作总结报至学院教学管理办公室。

人文社会科学学院

二〇一九年四月二日

上一条:我校人文社会科学学院社会工作专业教师汪海玲获评“2018年度中国百名社工人物”

下一条:​人文院2018年国家统一法律职业资格考试通过率喜人