> 首页 > 学术科研 > 学科建设 > 正文

人文社会科学学院组织召开实践教学与协同育人研讨会
来源: 发布时间 : 2021-03-30 16:18 编辑:

为积极探索实践教学创新和政校企协同育人模式,2021年3月25日下午,我院诚邀多家实践教学与专业实习合作单位,在学院一楼会议室召开了“实践教学与协同育人研讨会”。本次研讨会一方面加强了我院与合作单位的进一步沟通,就课程体系、实践教学、专业实习、人才培养等诸多方面进行了深入的研讨,为后续的专业发展和学科建设提供了有价值的、可操作性的建议;另一方面为我院招生、就业等方面也提供了具体而详细的建议,为校内校外资源的整合,为招生、培养、就业的全链式连接提供了思路和方向。

本次研讨会由实践教学中心主任王利清老师主持,参会实习单位有内蒙古自治区司法厅、四子王旗旗委常委组织部、四子王旗民政局、四子王旗吉生太镇、呼和浩特市新城区中级人民法院、北京新途径教育科技有限公司、内蒙古获日获来文化科技有限责任公司、内蒙古盈科律师事务所、呼和浩特市司法局、呼和浩特“馨缘岛”心理咨询公司、内蒙古青少年社会工作服务中心、北京市金台(呼和浩特)律师事务所、呼和浩特市沐馨社会工作服务中心等。我院参会人员有人文社会科学学院党委书记曹渊清、人文社会科学学院院长张银花、人文社会科学学院党委副书记李金华、人文社会科学学院副院长以及内蒙古农业大学校内专业实习指导老师代表等。

本次会议共分为七项。会议第一项,主持人王利清老师对本次会议来宾以及学院参会人员进行了介绍,简要地说明了召开本次会议的目的。会议第二项,由人文社会科学学院党委书记曹渊清致辞,他向各实习基地的代表以及校内实习指导老师代表表达了感谢,感谢他们对我院学生专业实习工作的大力支持,希望借此研讨会探索政校企协同育人模式,提升我院学生的实践能力,提高就业率,并预祝本次研讨会圆满成功。会议第三项,由人文社会科学学院院长张银花对我院办学历史、专业方向及教学成果等基本情况做了详细的介绍。会议第四项,由人文社会科学学院党委书记曹渊清向各实习基地的代表颁发纪念品,人文社会科学学院院长张银花向各实习基地的代表颁发聘书,并拍照留念。会议第五项,各实习单位参会人员发表感言,其中内蒙古自治区司法厅黄娜仁处长讲到,学院实习生能够很好地深入到专项工作,并且能够胜任法律专业较强的工作,综合素质较好。其他实习单位负责人对我院学生在实习期间的表现也表示十分满意,同时希望可以加强合作,协同育人。会议第六项,由校内实习指导老师代表进行发言。其中,康俊英老师对实习单位表达了感谢之意,并建议实习单位更加严格的要求实习生,使学生们更有紧迫感和责任感,在各自的岗位上做出有实质性意义的工作。

会议第七项,由张银花院长与曹渊清书记对本次会议进行总结。张院长讲到本次研讨会主要有三个目的,分别是感谢、聘任和研讨,并希望未来的合作中,能够让学生得到更好的成长,帮助实习单位做好工作,实现共赢。后续,张银花院长组织各个专业教研室分组进行研讨。会议最后,主持人宣布本次研讨会圆满结束。

下一条:内蒙古农业大学人文社会科学学院实践教学与基地建设方案