> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文社会科学学院组织开展第二十期教学观摩日活动
来源: 发布时间 : 2022-04-18 15:16 编辑:马建荣

根据本学期教学工作安排,2022年4月13日至15日,学院组织开展了第二十期教学观摩日活动。学院党委书记李金华,院长张银花,党委副书记张红梅,副院长于翠英、王利清,教研室主任乌云高娃、尚艳春、乌日韩及部分教师进入腾讯会议,线上观摩了外聘教师吴秋瑶老师的《商法》课程、樊日冬老师的《人权法导论》课程和梁宵老师的《管理学原理》课程。

4月13日的教学观摩课由吴秋瑶老师主讲,授课班级为2019级法学3班。吴秋瑶老师讲授的是《商法》第四章——公司法。她详细介绍了公司的基本概念和公司的相关特征,向学生讲解了公司资本的构成与公司资本制度的类型。吴老师讲述案例生动、语言准确,教学环节衔接自然。

4月14日的教学观摩课是由樊日冬老师主讲的《人权法导论》。樊老师从实际应用出发,详细讲解了生命权的概念、特征,并通过典型例子,深入浅出,加深了大家对于这一概念的理解。他独特的讲课风格和特有的启发式教学方法,不仅吸引着学生,就连听课的老师们都跟着他的思路参与了问题的思考。

4月15日的观摩课是由梁宵老师讲授的《管理学原理》,授课班级为21级法学1、2班。梁老师具体讲解了目标管理方法,以组织目标的特点和目标值的确定引出目标管理法,并针对目标管理法的含义、管理过程、适用性和优缺点进行了详细讲解。虽然线上授课使师生互动受到了诸多局限,学生的参与度和主动性不比线下课堂,但梁老师教学思路清晰,讲课富有感染力,能给予学生思考、联想、创新的启迪。

此次教学观摩活动,为我院青年教师提供教学能力提升的学习平台,提高了教师的教学能力和业务水平。我院将定期组织教学观摩活动,强化广大教师教书育人、爱岗敬业的神圣使命,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,掌握现代教育教学方法,为有特色高水平的农业大学建设储备一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。