> 首页 > 学院新闻 > 正文

行政管理专业组织线上考研经验分享会
来源: 发布时间 : 2022-04-18 16:07 编辑:马建荣

4月14日晚,人文社会科学学院行政管理教研室、行政管理教工党支部、行政管理本科生党支部联合举办了考研经验分享会。分享会在腾讯会议上进行。行政管理教研室主任乌云高娃老师参会,行政管理本科生党支部和2019级行政管理专业四个班的全体同学参加此次活动。分享会邀请了人文社会科学学院2018级考研上岸的三位同学,与同学们一起分享了考研经验及心得。

会议伊始乌云高娃老师发言,她指出:“同学们在准备考研的过程中一定要明确定位、找准目标,要衡量好自己,挑选适合自己的学校,切勿好高骛远”。乌云高娃老师还强调,外语的重要性,希望同学们不断加强外语的学习。

首先进行分享的是考到内蒙古大学行政管理专业的王紫薇同学。王紫薇同学向同学们介绍了她系统的复习备考规划,她将备考规划分为准备、基础、强化和冲刺四个阶段,并详细地介绍了每个阶段所应该做的各项工作。最后王紫薇同学也向大家分享自己的考研心得,她告诉同学们“如果有考研的意向任何时候开始都不晚,贵在持之以恒;专业课要多背,切不可拖延;背单词要每日坚持,不可懈怠;要合理制定月计划、周计划、日计划,清楚自己的目标,根据自身制定合适自己的计划,量力而行。”接着考入我校行政管理专业的高日罕同学进行了分享。她向大家分享了自己在考研过程中学习时间分配的情况,并建议大家也要给自己制定日计划和月计划以及每轮复习计划,并要求自己在规定计划里完成。她还讲到了不同阶段的备考注意事项及英语学习技巧等。最后一位分享的是考入我校行政管理专业的孟宪龙同学。孟宪龙同学指出要明确报考方向,根据本专业学习情况、自己的兴趣爱好等选择报考本专业还是跨专业。他谈到,专业课在总成绩中的占比较大,应该更加重视。对英语和外语的复习方面,对复习资料的选择要与自己所考知识要精准对照。孟宪龙同学还谈到考研很重要,但也不是生活的全部,要有合理的作息时间,劳逸结合,提高复习效果,以此提高临场应变水平。

会议最后乌云高娃老师对此次分享会进行了简单总结,她强调:“今天的考研经验分享会既是一场经验分享会,又是进一步的考研动员会,希望大家明确自己的目标,并沿着自己的目标坚持不懈地努力,给大学四年画上圆满的句号。”

此次分享会的圆满开展不仅为即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研备考的各个阶段有了一个更清晰、更具体的认识,为以后考研打下坚实的基础。此次交流会也唤醒了同学们的责任意识,使同学们不再是“随大流”地备考,而是结合自身的情况深入思考,也为同学们选择最适合自己的路指引了方向。

上一条:行政管理教研室开展了《学术规范与论文格式要求》的讲座