> 首页 > 学院新闻 > 正文

行政管理教研室开展了《学术规范与论文格式要求》的讲座
来源: 发布时间 : 2022-04-19 16:04 编辑:马建荣

2022年4月13日晚上通过线上讲授的方式教研室组织开展了主题为《学术规范与论文格式要求》的学术讲座。行政管理教研室张美英老师给2018级行政管理专业四个班的同学详细、系统讲授了学术诚信与论文格式要求方面的问题。讲座以腾讯会议的形式进行。讲座上张美英老师就学术规范中的相关政策规定、学术不端行为的表现及其后果、论文格式要求等方面内容进行系统讲解的基础上,结合实际讲授了如何避免学术不端行为,如何规范论文格式的方法与技巧。最后张美英老师就同学们提出的“正文多次引用同一篇文章,参考文献和注释中如何标注”、“英语翻译可以直接用翻译软件吗”等问题进行了一一解答。

本次讲座让同学们对学术规范及论文格式要求有了更准确深入的认识。通过讲座,同学们深刻认识到抄袭、剽窃、伪造、篡改、买卖、代写等学术不端行为及其严重的后果,且学会了如何避免学术不端行为,如何规范论文格式的技巧与方法。这为同学们养成良好的学术规范,顺利完成毕业论文工作打下了扎实的基础。