> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文社会科学学院举行退休教师荣休仪式
来源: 发布时间 : 2023-03-30 21:22 编辑:马建荣

2023年3月30日下午,人文社会科学学院在一楼会议室为格日勒图、郭宝亮、王少君、康俊英四位老师举行了荣休仪式。学院党委书记李金华、院长张银花、副书记张红梅、副院长王利清、全体教职工以及学生代表参加了本次荣休仪式。

荣休仪式在马舒蕾同学的主持下拉开序幕。活动第一项,学生代表木其尔同学发言。木其尔同学代表人文院全体同学向荣休的四位老师致以最崇高的敬意和最真诚的感谢,表示在过去的岁月里,老师们以其扎实的知识功底和严谨的工作态度深深地影响着每一位同学,陪伴同学们走过了学习中的每一个难关,让他们不断成长,不断进步。活动第二项,教师代表齐彬言老师发言。齐彬言老师代表我院全体教职工向四位老师表达了诚挚的问候和衷心的祝福。说道:“各位退休的老教师,虽然你们的职业生涯画上了完美的句点,虽然以后我们不在同一岗位,但我们仍在同一战线。我们不会忘记与您们一起奋斗过的青葱岁月,我们更不会忘记您们为学院建立的不朽功勋。您们的智慧经验值得我们学习,您们的精神品质将永远激励我们不断进取。”活动第三项,院长张银花致辞。张银花院长对四位老师高尚的师风师德、过硬的教学功底和几十年如一日的辛勤付出给予了高度肯定,对四位教师在人文院的建设与发展中的无私奉献表达了衷心的感谢,并希望四位老师在退休后依旧一如既往地关心和支持学院的发展。

荣休仪式上,学院领导为退休教师佩戴“光荣退休”绶带,献上鲜花和纪念品,为退休的老师送上最贴心的的温暖和关怀。退休教师郭宝亮怀着激动的心情做了退休感言。郭宝亮老师回顾了自己的教学生涯,感谢学院为退休教师举办的荣休仪式。同时,他表示虽然离开了工作岗位,但是仍然会自律、健康地开始自己的退休生活。

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”。四位老师用正直、善良、敬业、向上的优良风范影响着周围的每一个人。从青丝到华发,他们辛勤耕耘几十年,为教育奉献了自己的年华,衷心祝愿四位老师生活身体健康,生活多姿多彩!

上一条:​我院邀请北京大学王思斌教授做“中国式现代化新阶段社会工作的发展”学术讲座