> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文社会科学学院组织开展“缅怀革命先烈,赓续百年荣光”主题党日活动
来源: 发布时间 : 2023-03-31 21:35 编辑:马建荣

冬去春归,又是一年清明,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导师生党员缅怀革命先烈,赓续共产党人红色血脉,践行和培育社会主义核心价值观,3月31日,内蒙古农业大学人文社会科学学院部分师生党员走进内蒙古革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、赓续百年荣光”清明祭英烈主题党日活动。

活动伊始,90多名由师生党员和2022级社会工作专业本科生组成的团队,手拿扫帚、铁铲、抹布等工具,开展园内卫生清扫活动,清理枯叶、杂草、杂物,擦拭宣传栏及展台等以实际行动缅怀革命先烈,在大家的努力下,烈士陵园变得更加干净、整洁、肃穆。

随后,全体师生庄严肃立在烈士纪念碑前,由学生代表向革命烈士敬献花篮,全体师生向为祖国事业英勇献身的烈士默哀,寄托对烈士无限的追思、缅怀与敬意,在思想上得到了一次真正意义上的洗礼。由教师代表张秉洁老师、学生代表白楚涵、赵佳婕、阿露斯同学进行发言。然后,由行政管理本科生党支部宋栩领誓,全体师生党员面对鲜红的党旗庄严举起右拳重温入党誓词,表达对英烈的崇高敬意和深切缅怀。

最后,大家跟随讲解员参观 烈士陵园纪念馆,聆听先烈事迹,重温红色历史。馆内珍贵详实的资料、生动鲜活的素材,吸引着党员同志们驻足观看,大家认真聆听讲解,感叹革命前辈的丰功伟绩。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼。活动结束后,大家纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,弘扬先烈的伟大精神,进一步坚定理想信念,履行肩负的责任与使命,不辜负国家和人民的期望,用青春书写新时代的荣光!