> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文社会科学学院开展2023届毕业生教育大会
来源: 发布时间 : 2023-06-21 17:14 编辑:马建荣

为进一步做好我院2023届毕业生教育与管理工作,6月21日晚上19点,人文社会科学学院学生工作办公室在腾讯会议举办了2023届毕业生教育大会。出席大会的老师有学生工作办公室负责人陈玉双、分团委负责人郑靖宇、专职组织员那布其、辅导员苏日巴特参会,人文社会科学学院2023届毕业生参加。

会议伊始,陈玉双老师传达学习了人社部、教育部印发《关于积极稳妥做好高校毕业生档案转递接收工作的通知》。明确了档案转递接收是高校毕业生就业工作的重要内容,要加强高校毕业生档案转递接收工作,规范档案工作秩序,切实保障档案安全。具体要求为:一是全面落实取消就业报到证政策要求;二是规范档案转出手续;三是做好档案接收;四是强化政策宣传;五是创新公共服务。

随后,那布其老师强调,党员组织关系转接相关事宜。对已落实工作单位的高校毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织;工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。对没有落实工作单位的毕业生党员或工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

接着,郑靖宇老师强调,现在已经开始统计团组织关系转接相关事宜,毕业生团员,包括保留团籍的党员,也要进行团关系转接,尽快联系团关系转接地址,并按时上报,为后续团关系转接做好基础。郑靖宇老师还对毕业典礼等相关事宜进行了布置。

会议最后,苏日巴特老师强调四件事情。第一,关于毕业生校园一卡通退费事宜。第二,端午假期的安全提醒。第三,毕业前离校退宿事宜。第四,强调毕业生纪律,对于毕业前有违纪违规行为的学生,依据学校的相关违纪处分条例规定进行处分。苏日巴特老师代表学院希望即将毕业的同学们利用好毕业前学校提供的就业平台,把握应届毕业生就业机会,以实际行动为低年级同学做出榜样;也祝愿同学们毕业顺利,工作顺利,实现自己的人生理想。