> 首页 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】我院毕业生党员开展“爱校铭于心,荣校践于行”主题党日活动
来源: 发布时间 : 2023-06-20 11:18 编辑:马建荣

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强毕业生党员教育,6月20日下午,我院毕业生党员在专职组织员那布其老师的带领下参观了内蒙古农业大学校史馆,开展了“爱校铭于心,荣校践于行 ”主题党日活动。

在校史馆讲解员的带领下,我院毕业生党员依次参观了各个展厅,了解到内蒙古农业大学的起源与发展,回顾了建校以来的发展历程和光辉历史,真切地感受到我校前辈们数代人的辛勤奋斗,体会到“团结、求实、博学、创新”的优良校风。

校史馆中记录岁月雕痕的一张张泛黄的照片、一份份珍贵的史料,无不体现出农大人一脉相传的优良作风和光荣传统。我院毕业生党员们或驻足聆听,或拍照留念,共同感受我校文化底蕴。走到英雄赞歌展区,他们无一不被郝龙彪、李莹等优秀学子的事迹所吸引。在讲解员声情并茂的讲解中,毕业生党员们湿润了眼眶、陷入了沉思。

我院毕业生党员们在听完讲解后纷纷表示本次党日活动使自己对学校有了更深一层地了解,同时也被优秀师生的奉献所感动,要将他们作为自己学习的榜样,立志成才有为,传承农大精神,增强热爱之情和自豪感,激发更强烈的爱校荣校情怀。