> 首页 > 学院新闻 > 正文

来源: 发布时间 : 2023-09-25 20:17 编辑:马建荣

2023年9月25日,人文社会科学学院•回民区政校合作签约暨MSW实践导师聘任仪式于学院会议室举行。回民区民政局副局长王涛、人文社会科学学院党委书记李金华、院长张银花、副书记张红梅、副院长王利清、社工教研室主任张秉洁、MSW教育中心副主任尚艳春出席本次会议,呼和浩特市民政局慈善事业促进和社会工作科副科长李梅、内蒙古自治区妇幼保健院社工部主任白立恒、内蒙古青少年社会工作服务中心总干事杨勇、锡林郭特盟苏尼特左旗巴彦乌拉苏木萨如拉图雅嘎查原第一书记纳日松以线上线下相结合的形式参加会议,社会工作全体研究生及本科生代表参加会议,第一阶段的人文社会科学学院•回民区政校合作签约暨MSW实践导师聘任仪式由副院长王利清主持;第二阶段的专题讲座由MSW教育中心副主任尚艳春主持。

签约仪式上,学院党委书记李金华从内蒙古农业大学和人文社会科学学院发展概况、教师人才储备、学生培养机制等方面进行了详细介绍,并表达了我院愿与回民区政府达成互利共赢良好局面的美好期望。回民区民政局副局长王涛强调社会工作在基层治理中发挥的重要作用,希望以本次政校合作为契机,培养更多社会工作专业人才,加快提升回民区基层治理能力现代化。

在与会领导和在场学生的共同见证下,张银花院长和王涛副局长签订合作协议。随后,李金华书记和张银花院长为杨勇、纳日松等实践导师颁发聘任证书。

签约仪式结束,内蒙古工业大学人文学院副教授、民政部城乡治理委员会成员特日格乐做《社会工作如何助力基层治理》专题讲座。

特日格乐老师围绕社区治理为何需要社会工作、社会工作者职责、社会工作者应具备的能力以及社会工作者如何履职四个方面进行讲解,认为社会工作者在参与社区治理时要时刻铭记“助人自助”的核心理念,深入了解社区,挖掘社区真实需求,致力于提升社区治理现代化水平。

讲座结束后,纳日松书记、王涛副局长和特日格乐老师就社区治理、牧区社会工作等内容展开与谈。

一群人站在台上描述已自动生成

最后,张银花院长对本次活动进行总结,就本次签约仪式和未来合作提出了愿景、期望及合作原则,希望双方共建共享、共创共赢,实现合作的可持续发展。

通过本次活动,我院和回民区民政局共建合作平台,聘请四位MSW实践导师,将对我院专业发展和人才培养起到积极的推动作用。

上一条:人文学院举办2024届毕业生“就业育人主题教育公益讲座第1期”专题活动