> 首页 > 学院新闻 > 正文

人文社会科学学院开展大学生就业规划指导讲座
来源: 发布时间 : 2023-09-21 21:25 编辑:马建荣

为帮助同学们更好的就业择业,提供就业指导规划,9月21日晚,我院特邀中公教育关老师于东区主教学楼202开展考公考研政策解读专项讲座。20级,21级同学积极参与。

讲座伊始,关老师以国考为切入点向大家进行了讲解,介绍公职考试分为行政编考试、事业编考试、军队编制考试及公益岗考试四种类型。同时,关老师还说明了2023年毕业生的国考时间及应届优势,并以表格的形式进行了全国整体难度分析介绍了省级以下直属机构各职位的薪资待遇与招录特点,讲解了应届生参加国考的报名优势,为学生们指明了公考方向。关老师将省考与国考进行了比较,详细介绍了各卷申论的考点倾向及各部门报考分数的变化,并解答了部分学生较关心的问题与疑惑。最后,关老师介绍了内蒙古选调生常规选调的报考条件,指出了其最新变化并将省考与选调生从各个方面进行了对比,进行了全方位的备考指导。关老师提出,大三之后应越早准备越好,选岗、日常碎片化学习和找对方法提高效率都很重要。

本次讲座的开展,让同学们更加明确了自己的职业规划,多方面多角度的了解到了相关信息,学到了科学有效的备考方法,对参加公职类考试很有指导意义。

上一条:人文社会科学学院•回民区政校合作签约暨MSW实践导师聘任仪式

下一条:人文社会科学学院2024年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则