> 首页 > 学术科研 > 教学科研 > 正文

我院社会工作专业校企合作专家咨询论证会成功举办
来源: 发布时间 : 2023-10-12 12:05 编辑:马建荣

2023年10月12日,社会工作专业校企合作专家咨询论证会,在呼和浩特市举行。来自中国社会工作教育协会、教育部专业学位研究生教育指导委员会、政府、企业、高校、社会组织等机构的16位专家学者应邀参加专家咨询论证会。我院院长张银花、副院长于翠英、社会工作教工党支部书记尚艳春、教研室主任张秉洁和社会工作专业学生代表参加。

中国社会工作教育协会办公室主任秦晓峰、教育部社会工作专业学位研究生教育指导委员会委员芦恒、江南大学国家智能社会治理实验特色(养老)基地主任李俏,3位专家以线上方式参加论证会;内蒙古自治区民政厅社会工作处副处长陈乌兰、内蒙古自治区民政厅养老处养老科副科长纳日斯、呼和浩特市民政局副处长李晓晨、呼和浩特市民政局慈善事业促进和社会工作科梁茹、呼和浩特市民政局养老科副科长李重阳、乐老汇养老集团有限公司副总经理吕清峰、乐老汇养老集团有限公司副总经理姜丰、北京寿康健康养老产业集团有限公司总裁薛钧发、北京寿康健康养老产业集团有限公司人力资源部部长李婧、内蒙古任玺颐养集团社工部部长武锦繁、内蒙古建筑职业技术学院现代服务与管理学院徐麟、内蒙古健康与养老服务协会会长王景沛、内蒙古至善养老服务有限公司总经理辛晓峰等13位专家线下参加了论证会。

微信图片_20231025165946

本次论证会由我院副院长于翠英主持。首先,我院院长张银花教授从三个层面介绍了学校、学院及校企合作的基本情况,提出合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的“四合”预期目标。社会工作教研室主任张秉洁、乐老汇养老集团有限公司副总经理吕清峰分别就专业发展情况、公司简介和论证主题及相关内容进行了汇报和说明。随后进入论证研讨环节,与会专家围绕专业方向、培养方案、课程设置等相关内容进行了深入研讨。最后,乐老汇养老集团有限公司副总经理姜丰、社会工作教工党支部书记尚艳春进行了补充发言。张银花院长总结了本次专家论证会对于学院专业发展将起到的重要推动作用。专家学者从专业、行业、多维多视角的指导,拓宽了我院专业发展思路,对于构建政企校社协同育人共同体都具有重要的意义。

2

上一条:内蒙古工业大学MSW教育中心常务副主任方香廷受邀开展专题讲座

下一条:第三届华北地区高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛决赛顺利举办