> 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

人文院开展“智慧团建”系统业务培训课
来源: 发布时间 : 2019-11-12 21:12 编辑:

11月11日上午,我院于外国语学院421教室开展了“智慧团建”培训课。本次培训课由人文院学生团委负责人潘虹老师组织,我院部分团干部参加。

本次培训课通过引领参加培训的管理员登录“智慧团建”系统网站,并结合网上直播的形式开展,极大的提升了参与培训人员的积极性。活动伊始,潘老师简单的向大家介绍了本次培训课的主题和内容。本次培训课从系统基本概念和操作、学社衔接、组织整顿、团支部的“智慧团建”管理员四个方面展开讲述。以团支部组织整顿为重点,向大家具体的讲授了团支部自检的程序和具体步骤,同时强调了登录的注意事项。最后对部分院校提出的有关“智慧团建”的常见问题进行解答。课程进行期间,我院同学认真听讲并对重要内容做了相应的记录。

本次培训课的开展,为我院负责“智慧团建”项目的同学提供了专业的技术指导,从而更好的应用“智慧团建”系统。同时,有利于我院团组织管理员做好日常管理,为我院团建工作的顺利进行奠定基础。