> 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

人文院组织开展“一懂双爱”主题团日活动竞标会
来源: 发布时间 : 2019-11-15 16:27 编辑:

11月14日下午,我院于东主120教室开展了“一懂双爱”主题团日活动竞标会。我院学生团委负责人潘虹老师,学生工作辅导员尤丽老师,学生辅导员董瑞强老师,教师助理黄亚茹老师,及17届团委学生书记安康、副书记程芳、李益仑和学生会副主席包雪莲出席了本次活动。17、18、19级各班级团支书参加了本次活动。

活动伊始,主持人贾丽慧同学介绍了本次团日活动竞标会的流程。随后,各班团支书以PPT 展示、音频以及视频播放等形式从活动目的、内容以及活动流程等多方面进行汇报展示。其中,18级行政管理一班团支书孟起光同学和19级行政管理一班团支书包宇轩同学就团日活动上台汇报。此次团日活动,18级行政管理一班团支部前往伊利工厂探寻现代农业发展的魅力,19级行政管理一班团支部则去往河南村探寻现代农业发展状况。孟启光同学谈到,通过此次社会实践,不仅让班级同学了解了更多现代农业知识及基本现状,而且也让同学们懂得了如何用自己的专业知识去服务农业。18级社会工作二班的团支书苏日娜同学和19级社会工作二班的团支书晶晶同学就本班级团日活动进行汇报。她们将此次团日活动划分为“讲述农业,讨论关于农业方面的问题,班主任总结”三个环节。并谈到,三农问题是经济,政治和社会发展的基础。解决好三农问题对于调整整个国家的发展和社会的稳定具有重要作用的观点。活动最后,潘老师对此次团日活动竞标会进行总结,她对参加团日活动竞标会的班级提出鼓励,对各班级开展的形式多样的团日活动表示欣慰,也就其中存在的不足之处提出指导性建议。在本次团日活动竞标会中,18级行政管理一班团支部,18级法学四班团支部,19级行政管理一班团支部,19级法学三班团支部获得团日活动优秀竞标班集体,由出席本次活动的四位老师为其颁奖并合影留念。至此,团日活动竞标会圆满结束。

本次团日活动竞标会的开展,不仅锻炼了我院参赛同学的表达能力,也加强了同学们之间的交流与互动。同时,通过本次团日活动竞标会的开展,使我院同学们明确了自身所肩负的职责,努力学好专业知识,以便在将来发挥专业优势,为农业发展贡献自己的力量。

上一条:人文学院组织开展“致敬辉煌70载,筑梦人文新时代”周年庆典节目初选