> 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

人文学院青年志愿者抗疫服务纪实系列报道(一)
来源: 发布时间 : 2020-02-19 22:05 编辑:

面对肆虐的新冠肺炎疫情,一场没有硝烟的疫情阻击战正在全面打响。本应在家中躲避疫情的大学生却加入了这场战斗中,他们的精神和信念如一面面鲜红的旗帜,在疫情防控斗争工作上高高飘扬......

19级社会工作二班

斯琴

为在疫情中做贡献和强化大学生职责,我参加了这次疫情的志愿者活动,我家位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗乌布林苏木。

本次志愿者活动我的主要任务是在路口登记来往车辆,把他们的姓名、地址、始发地、目的地、车牌号、手机号都记录下来。参加志愿者活动我认为这是一件很有意义的事情,跟大家一起工作,学习、得到了很多知识和经验。所以我希望能有更多的大学生参加这种志愿者活动,为祖国效力,也为社会,为社区尽一份绵薄之力。

18级法学四班

那贺雅

我是家住内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗巴嘎塔拉镇查干塔力布拉嘎查的一名在校大学生。在疫情爆发期间,作为一名共青团员,我自愿成为一名志愿者,为国家,为家乡献出自己的一份力量。

在本次志愿活动中我的主要任务是登记进出村口的车辆,记录好出行人员的体温,有无咳嗽等身体情况的同时为进出村口的人员和车辆进行消毒,为村口驻守的人员和房屋进行消毒清理。

经过本次志愿活动我体会到了一线人员的艰辛,也明白了大学生肩上的使命。希望我们早日打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

17级行政管理一班

包叶茹

我是一名大三学生,原本准备趁着这个寒假,在家好好陪家人。可是随着疫情的加重,我想作为大学生的我们也应为抗疫情贡献一份力量。于是我便参加了通辽市科左后旗甘旗卡镇海斯改志愿服务队做了一名志愿者。

我的主要工作是协助当地工作人员劝阻外来人员进入和对进出车辆及人员做好登记并进行消毒。虽然天气寒冷仍需在外站岗,可是却能用实际行动为社会做点实事,为抗击疫情尽自己的微薄之力也是值得的。病毒不足畏,人心不可摧,让我们凝心聚力,共度疫情难关!

上一条:“携手战‘疫’,向英雄致敬”主题团日活动(17级法学四班)

下一条:人文社会科学学院举行“新心相印,人文共进”学风表彰大会暨新年晚会