> 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

“携手战‘疫’,向英雄致敬”主题团日活动(17级法学四班)
来源: 发布时间 : 2020-03-18 09:55 编辑:

为了引导广大青年学生深入学习“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”精神,坚定青年学生对党领导全国人民打赢疫情防控阻击战的信心。4月5日下午,17级法学四班于“腾讯会议”软件举办了以“携手战‘疫’,向英雄致敬”主题团日活动。

活动伊始,同学们在团支书郭宇宇同学的组织下观看了关于“武汉加油”的视频,视频中的许多场景令同学们动容。随后,同学们于线上展示了自己为抗疫活动写的宣传语,并由团支书郭宇宇同学带领大家集体承诺:在防控疫情期间“不造谣传谣,不提前返校,提高警觉,要加强防范,及时报告,健康宅家”。活动期间,同学们把从一线医务工作者、民警、社区工作人员、志愿者身上学到的的爱国情、报国志,融入到自己的学习、工作和生活中,以此激励自己,提高责任意识。

这次团日活动的开展,使同学们更加深刻的认识到,在抗击疫情的过程中,当代大学生要努力当好“宣传员”和“志愿者”,在网络时空中凝聚人心、增强共识,不断传递正能量,为打赢疫情防控战贡献自己的青春力量。

上一条:“携手战‘疫’,向英雄致敬”主题团日活动(17级行政管理三班)