人文社会科学学院召开外聘教师座谈会
来源: 发布时间 : 2021-04-30 15:00 编辑:陈井平

2021年4月30日上午,学院在人文院二楼文心会议室召开外聘教师座谈会,会议由教学副院长于翠英主持,党委书记曹渊清、院长张银花、教学管理办公室主任马建荣以及康婷、秦树泽等外聘教师参加了本次会议。

会上,教学副院长于翠英首先对本次会议目的进行说明,介绍了参会人员,并从时间要求、使用平时成绩管理系统、成绩评定与录入、评卷规范、调(停)课申请、教材使用与教学大纲编写等方面,向外聘教师解读具体规定并提出相关教学要求。其次,党委书记曹渊清感谢各位外聘教师承担课程任务,并提出注意意识形态和融入课程思政元素的两点要求。接着,外聘教师依次交流教学心得,对教学过程中遇到的难题与取得的经验进行探讨,提出学生存在学术研究不扎实、应用能力不够、对于就业迷茫等问题,建议理论结合实际、通过举办讲座等方式培养学生就业能力等。院长张银花指出,学院每学期通过召开外聘教师座谈会,了解教学运行状况,并从增强责任意识、明确全程任务等方面强调了相关要求和纪律。最后,于副院长对会议进行总结,并期望与各位外聘教师继续合作,加强教学资源共建共享。

学院通过定期召开外聘教师座谈会,加深了学院与外聘教师间的沟通交流,严格要求外聘教师教学工作,增强其责任意识,为提升学院教学质量打下了良好的基础。

上一条:行政管理专业顺利开展2017级本科毕业生毕业论文答辩