我为师生办实事——行政管理教研室开展师生座谈会
来源: 发布时间 : 2021-04-30 10:01 编辑:

为进一步找出并解决学生们学习过程中的困难与问题,4月27日晚,我院行政管理专业教研室于人文社会科学学院一楼会议室组织召开了行政管理专业学生座谈会。此次会议出席的老师有我院副院长于翠英老师、行政管理教研室主任乌云高娃老师。我院17级、18级、19级和20级行政管理专业班级分别派学生代表参加了此次会议。

座谈会上,两位老师表示此次会议目的就是要发现问题,解决问题,更好地倾听学生的声音,力求达到实质性的帮助,希望同学们踊跃发言。17级学生率先发言,同学们结合大学四年的生活以及对毕业在即的展望,希望在就业方面学校与实习单位的联结能够更为广泛,使得同学们在实习单位能够充分实践,体会工作岗位对人才的要求,在进入社会后驾轻就熟。随后,18级、19级和20级学生提出了几项共同问题,如“课程设置在不同学期不太均衡”、“注重学生与教师在课堂上的互动”和“专业模拟实验活动能否再多增加些”等。对此,两位老师认真听取发言,并逐一作出详细答复。会议最后,对于同学们的合理建议,老师们都进行梳理总结,并做出详细记录,明确表示将会把问题向上反馈,尽快解决。学院也会更加关注学生动态,为同学们营造更好的学习环境。

通过此次行政管理专业学生座谈会的开展,我院行政管理专业教研室进一步准确对学生进行指导以及了解学生学习状况提供广泛的信息,便于行政管理教研室的各位老师更加准确地了解学生实时学习状态,对我院行管专业更好的发展起到了促进作用。