人文社会科学学院召开外聘教师座谈会
来源: 发布时间 : 2020-05-11 16:38 编辑:陈井平

2020年5月9日,学院利用腾讯会议平台,在线上组织召开了外聘教师会。党委书记曹渊清、院长张银花、教学管理办公室马建荣、何春芳以及吴作民、余炘伦等11名外聘教师参加了本次座谈会。

会上,首先,由教学管理办公室何春芳对外聘教师管理办法进行了介绍。主要从课堂教学、课程考试、成绩评定和成绩录入、调停课等方面的具体规定进行了解读。其次,外聘教师依次交流了线上教学心得。对线上教学中存在的困难以及对线上教学中取得的经验进行了交流和探讨。最后,学院党委书记曹渊清对外聘教师承担学院教学任务表示了感谢,并提出了重视意识形态与安全问题和加强师德师风建设的两点要求。院长张银花指出外聘教师在线上教学过程中,应加强对学生的监督管理,增加线上互动环节,适度布置线下作业,通过提供电子版教材、学习资料、记笔记等方式巩固学习内容,保证线上教学的质量。

学院在疫情防控期间,通过线上召开外聘教师会议,加强外聘教师的管理,从而保证线上教学质量。