人文院赴内蒙古科技大学文法学院调研交流
来源: 发布时间 : 2019-06-26 09:01 编辑:

人文院赴内蒙古科技大学文法学院调研交流

2019年6月21日,人文院张银花院长、曹渊清书记带队,法学教研室支部书记阿茹罕、教研室主任刘晓豹、郭宝亮教授及社会工作教研室路冠军老师、张秉洁老师一行七人赴内蒙古科技大学文法学院就法学专业及社会工作专业开展的相关情况进行了调研交流。

内蒙古科技大学文法学院院长朱海珅教授对人文院一行七人表示了热烈的欢迎。朱院长就文法学院办学沿革进行了介绍,该院学科门类涉及文学、法学和历史学,设汉语言文学系、法学系、社会学系、中国史系、秘书学系五个教学系,汉语言文学、法学、社会工作、秘书学四个本科专业,有3个硕士学位授权点。中国史一级硕士学位授权点2012年开始招生,设中国社会史、中国思想史、中国制度史、中国文化史、中国民族史等五个研究方向;2014年,经国务院学位办批准,正式获得法律硕士专业学位授权资格,2015年正式招生。2018年,正式获批社会工作专业硕士点。

随后,张银花院长就我院相关情况进行了介绍,提及我院的办学沿革,行政管理、社会工作、法学专业开展情况等。之后,双方人员进行了自由交流。

此次调研交流活动是在人文院学科、专业建设规划的大背景下进行的,是实施学院发展规划任务的重要组成部分,进一步增强了对法学专业、社会工作专业人才培养情况的全面了解,对于我院相关专业发展提升具有重要借鉴意义;同时,也进一步密切了与区内兄弟院校的交流与合作,有利于我院在专业发展、学科建设、人才培养等方面开展工作。

上一条:“普通高等教育‘十三五’规划教材”《公共关系理论与实务》出版

下一条:人文院举办题为《从“选择疑难”到思维方式的培养》的讲座