人文院法律援助站赴内蒙古财经大学法律援助工作站进行参观调研
来源: 发布时间 : 2019-05-20 12:19 编辑:

5月18日,人文院法律援助服务站与内蒙古财经大学法学院法律援助工作站开展参观调研活动。

首先,内蒙古财经大学法律援助工作站的成员对我院法律援助服务站人员的到来表示热烈欢迎。接着,主持人向与会人员介绍了本次参观调研活动的流程,随后介绍内蒙财经大学法学院法律援助工作站的概况、下设部门及组织原则等,法援工作站的12位部门负责人上台介绍了各自部门组织结构和中心工作。其中,宣传部负责人介绍,宣传部的主要工作分为三步,事前宣传、事中摄像、事后撰写新闻稿。紧接着外联部负责人谈到,外联部的主要工作为建立大数据库,其中包括联系学校、社区及律师事务所等工作。其次是要对外寻求合作机会并与各大高校进行良好互动交流。双方就“交流促发展”主题进入互相学习交流环节,内蒙古财经大学法援负责人对我院法援人员提出的问题逐一解答,并提供了具体可行的建议。另外,我院法律援助服务站成员在财大法律援助工作站负责人的带领下参观了内蒙古财经大学的模拟法庭。最后,双方人员合影留念,本次交流会圆满结束。

本次参观调研的开展,有利于两校法律援助站的友好交流。同时,通过吸取内财大法律援助工作站的成功经验,有利于我院法律援助服务站开展日后的活动,有利于我院法律援助服务站的长远发展。

18FDF

上一条:人文院举行社会工作专业2019届双学位毕业生毕业论文答辩

下一条:“筑梦新时代”—我院法律援助服务站进内农大附小开展防止校园欺凌专题普法宣讲活动