人文院举办学风建设座谈会
来源: 发布时间 : 2019-05-09 19:43 编辑:

为进一步加强我院学风建设,帮助学生树立学习信心,端正学习态度,增强同学们的学习自觉性,5月8日晚,人文院于学院会议室举办了学风建设座谈会。我院党委书记曹渊清、院长张银花、党委副书记李金华,教学秘书何春芳,学生辅导员陈国强出席了本次座谈会。我院部分学生参加了本次座谈会。

会议伊始,李书记向在座的各位同学介绍了本次座谈会的目的。他表示,希望在本次座谈会上,同学们能够畅所欲言,把自己存在的学业困惑以及考试复习中遇到的困难说出来,通过多方合力共同解决困难。与会同学也都踊跃发言,从自身的学习经历谈起,阐述了自己学习过程中遇到的问题,提出了自己在学习动力、学习方法上存在的疑虑和困惑。随后,曹书记就同学们提出的问题和困惑一一进行了解答,并为大家从三方面分析了目前大学生学业困难的主要原因:一是上大学后对大学学习方法认识不清,加之由于自控能力较差而转移了自身努力的方向;二是基础差,专业课程本身较难,一部分同学便选择了无所谓,甚至放弃的想法;三是意志品质薄弱,学习没有持久性、稳定性,遇到困难时不肯多动脑思考。他建议大家认真分析导致自己在学习中遇到困难的原因,加强与任课教师交流和沟通,在老师的帮助和指导下,努力学习,顺利完成学业。

本次座谈会是人文学院建设优良学风、完善学业困难学生帮扶工作的良好体现,有助于促进我院的精准化管理与教育工作,同时,有利于帮助学生养成良好的学习生活习惯,增强了学生的自律意识和自主学习能力。

上一条:“筑梦新时代”—我院法律援助服务站进内农大附小开展防止校园欺凌专题普法宣讲活动