人文社会科学学院举办外聘教师培训会
来源: 发布时间 : 2019-04-19 15:43 编辑:

2019418日下午,学院在人文院文苑会议室召开外聘教师培训会,会议由院长张银花主持,党委书记曹渊清、教学督导云月华、教学办公室马建荣、何春芳以及吴作民、青格勒等外聘教师参加了本次会议。

会上,外聘教师首先对开学以来的课程讲授、课堂互动等方面交流了心得,并提出了课程设置等建设性的意见。其次,教学督导云月华对外聘教师听课情况进行了反馈,针对课程内容的熟练度、掌握语速、联系实际、管理学生、利用板书等方面如何进一度提高课堂教学效果进行了具体指导。接着,院长张银花从遵守教师纪律、保证课堂质量、期末考试试卷的出题规范、试卷的批阅与装订、成绩录入等六个方面提出了具体的要求,希望每位外聘教师能够珍惜机会,保质保量完成教务任务。最后,党委书记曹渊清对会议进行了总结,要求每位老师遵守规矩,在课堂上坚定四个意识,贯彻党的政策方针,争做四有好老师。

学院定期召开外聘教师会,严格落实外聘教师管理规定,不断完善各教学环节的管理,以保证学院整体教学质量的达成。