人文社科科学学院举办雨课堂培训
来源: 发布时间 : 2018-10-26 17:50 编辑:陈井平

2018年10月26日下午4:00,在人文院文苑会议室,教学管理办公室与学院工会联合举办雨课堂培训活动,由法学专业教师刘晓豹为全院教师讲解如何使用雨课堂教学,学院党委书记吴玉红、党委副书记李金华、教学副院长张银花以及学院全体教职工参加了本次培训会。

雨课堂是学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的智慧教学工具,是将复杂的信息技术手段融入PowerPoint和微信,为课堂教学改革提供了新思路。

刘晓豹老师就雨课堂的功能及使用进行了说明和演示,可通过雨课堂实现教学课件共享、记录学生出勤,提供课前预习、课中互动以及课后复习等环节,转变传统的教学模式,达到更好的教学效果。

此次培训会得到了学院教师们的积极反响,进一步促进了现代教学技术的应用,为提高课堂教学质量提供了新的路径。