来源: 发布时间 : 2018-07-04 17:09 编辑:

为提高学生的专业理论水平和综合素养,创建良好的社会实践平台,更好地开展医务社会工作奠定坚实的基础,同时为适应现代医学模式的转变,提高医院医务社会工作人员的专业知识和理论水平,真正做到“以病人为中心”,践行“全心全意为病人服务”的宗旨,体

现医院人文关怀精神。2018年7月2日,内蒙古农业大学人文学院医务社会工作实践基地在内蒙古自治区人民医院挂牌成立。人文学院院长盖志毅,教务处副处长金宝明,社会工作专业教研室党支部书记汪海玲出席揭牌仪式。

签约揭牌仪式现场

内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊教授首先回顾与介绍了医院的发展历程和在教学、医疗临床、科研等方面取得的成果,对医院医务社会工作开展情况做了简要介绍。他指出,社会工作对推动医院人文关怀事业具有重要的实践作用,通过与高校建立医务社会工作实践基地,加强医务社会工作专业教育与实践的结合,可以不断推动医院人文关怀的深入。对于促进学生专业能力的提升及医疗机构在社会工作专业领域中的合作与参与,推动医疗机构为患者提供专业的社会工作服务等方面亦是促进。并希望,通过深层次的结合临床做深度的课题研究,能够对全区医院的发展起到引领示范作用。

内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊教授致辞

内蒙古农业大学教务处副处长金宝明应邀出席会议

人文学院院长盖志毅教授首先对内蒙古自治区人民医院促进人文关怀的视角发展医务社会工作表示钦佩,对以病人为中心的管理理念表示赞赏,对内蒙古农业大学人文学院医务社会工作实践基地在内蒙古自治区人民医院挂牌成立表示感谢和祝贺。并着重介绍了内蒙古农业大学人文学院社会工作专业的发展现状和对于合作的期望,希望通过实践平台开展更深层次的合作,形成稳定的、可持续的实践模式,推动医务社会工作健康发展。会上,我院院长盖志毅教授与内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊教授签订了合作协议并揭牌。

人文学院院长盖志毅教授致辞

强调实务性的社会工作需要专业教育与实践平台,从而推进社会工作本土化、专业化、职业化;实际的社会工作领域,需要专业的价值理念、方法,从而提升专业服务水平。医务社会工作实践基地揭牌,对于社会工作专业教育与实务的发展具有重要意义,学院将以“基地”为保障,加强教学科研积累,促进人才培养,同时在政策研究和社会服务上更加彰显社会工作的专业价值。

与内蒙古自治区人民医院签订协议

医务社会工作实践基地揭牌