人文学院召开期中教学检查师生座谈会
来源: 发布时间 : 2018-05-09 12:29 编辑:陈井平

2018年5月8日——5月9日,人文学院在文苑会议室分别召开了三个专业的师生座谈会。会议由张银花副院长主持,学院教学督导云月华教授、党委书记吴玉红、院长盖志毅、副书记李金华、院办主任马建荣、社会工作教研室主任房文双、法学教研室主任塔娜、行政管理教研室主任高翠玲、教学秘书何春芳及人文院各专业学生代表共同参加了座谈会。

座谈会共分为三个阶段,2018年5月8日上午10:10为社会工作专业座谈会,5月9日下午7:00—8:30为法学专业座谈会,5月9日晚上8:30—9:30为行政管理专业座谈会。

三个专业的学生代表交流了专业课程中的学习感受、看法,针对提出的问题,参会教师给予一一解答。党委书记吴玉红提出,学生代表要抓住本次师生交流的机会多沟通,学院将为学生提供良好的学习环境。盖志毅院长与大家分享了朱清时院士的三句话来指导

同学们:“用你的大度和包容之心包容你不能接纳的;用你积极拼搏的态度积极的去改变你能改变的;用你的聪明智慧去甄别那些你能改变的和不能改变的”。李金华副书记就学生学习场所鼓励大家到东区图书馆学习,提高图书馆利用率,并结合学生就业问题要求大家应充分利用课余时间提高自己。教学督导云月华教授从“责任、目标、发展”三个方面强调责任意识、要有担当有目标有发展方向。社会工作教研室主任房文双解答同学们课程学习中的一些问题,介绍了课堂教学与实践相结合情况。法学教研室主任塔娜老师就课程安排问题对学生进行解答,要求大家要有吃苦的精神。行政管理教研室主任高翠玲说明了将举办公务员知识竞赛等具体活动安排。最后,张银花副院长总结并提出,学生要有目标、对自己有定位、要有良好的规划,并且鼓励学生代表要发挥表率带头作用、以身作则,带动“舍风”、“班风”,积极引导全体学生努力学习。

确保教学质量和人才培养质量的稳步提高,学院以开展期中教学检查工作为契机召开此次学生座谈会,为学院了解学生学业、生活情况提供了渠道,同时也为学生针对在学习过程中如何面对所遇到的困难提供了与教师面对面沟通交流的机会,此举有利于帮助学生顺利完成学业任务。