> 首页 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】行政管理本科生党支部党员学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神
来源: 发布时间 : 2023-06-15 17:47 编辑:马建荣

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日下午,行政管理本科生党支部组织召开专题学习会,学习研讨习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,党支部书记那布其老师、支部部分党员以及参与首届校园传统文化节的部分学生会干事参加了本次学习会。

会上,大家共同研读了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。习近平总书记强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

支部党员和学生会干事们依次做了发言,大家一致表示,通过学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,充分认识到推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,必须坚定文化自信,秉持开放包容,守正创新。大家也深刻地意识到,作为青年一代要认真学习中华优秀传统文化知识,肩负起发扬和传承中华文化的历史使命与担当。

会上,大家以习近平总书记的重要讲话精神为指引,充分赞扬了我院承办的首届校园传统文化节,并提出下一步要继续传承红色文化精神,在节目内容和形式上做出更大的丰富与创新,将内蒙古独特的少数民族文化与农耕文化更好地融入到传统文化节中。坚定文化自信,继续保护好、传承好、利用好、发展好中华优秀传统文化。

支部书记那布其在总结发言中指出,习近平总书记的讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上推进文化传承发展事业指明了前进方向、提供了根本遵循。中国文化源远流长,中华文明博大精深,只有全面深入了解中华文明的历史,深刻认识中华文明的突出特性,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

通过此次集中学习,让学生党员结合主题教育,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地担负起新时代新的文化使命。