> 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

人文学院联合呼和浩特海关组织开展“学宪法、讲宪法”普法宣传活动
来源: 发布时间 : 2019-12-06 22:03 编辑:

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在大学生中普及宪法知识、引导大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、遵守者、捍卫者,12月4日上午,我院联合呼和浩特海关于东区美食广场组织开展了“学宪法、讲宪法”普法宣传活动。我院学生团委负责人潘虹老师、学生工作辅导员尤丽老师以及呼和浩特海关工作人员出席了本次活动。此次活动面向东校区全体同学展开。

虽然天气寒冷,但全体工作人员热情不减,精神饱满,积极组织活动。在活动开始前,志愿者们将《中华人民共和国宪法》整齐地摆放在桌子上,以示对宪法的尊重。并且还准备了小礼物,欢迎同学们前来了解宪法、学习宪法。宣传活动准时开始,同学们陆续走来,积极有序排队领取《中华人民共和国宪法》读本及宣传册。与此同时,海关工作人员耐心向同学们讲解2018年重新修订的宪法与未修订前宪法的区别,让同学们对新修订的宪法有了更加深刻的了解。本次活动设置了宪法知识有奖竞答、宪法宣讲服务等互动环节,活动紧紧围绕学宪法、讲宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神的宗旨。活动开展期间,全校师生主动关注、热情参与,确保了活动的顺利有序进行。

通过“12·4”国家宪法日这个契机开展宣传活动,使宪法教育深入学校,有利于推动我院营造学习宪法与相关法治知识、尊崇宪法的良好校园氛围,有利于全体师生提高法治意识,学法、尊法、守法、用法。

2D627

上一条:人文院承办内蒙古农业大学“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛

下一条:人文学院参加内蒙古农业大学“心中的旋律”大学生蒙古语歌曲晚会