我校社会工作专业学生参加第十一届中国社会工作大学生论坛
来源: 发布时间 : 2019-10-16 19:34 编辑:

2019年10月11日,为期三天的第十一届中国社会工作大学生论坛暨第四届MSW研究生论坛在重庆举办,我校人文社会科学学院17级社会工作一班赵家民同学在张银花教授指导下提交的论文《民族地区社会工作理论发展研究——以内蒙古为例》获得论坛邀请,前往参会。

论坛分为主论坛与分论坛,本次分论坛包括三个本科生论坛与三个研究生论坛,本次论坛主题为“新时代我国社会工作的高质量发展与学生培养”,发言者分别围绕社会工作教育参与脱贫攻坚的实践模式与成效、新时代乡村振兴与乡村治理、我国社会工作理论发展研究、社会工作专业领域拓展的实践与经验研究、新时代社会工作体系与话语的建构和发展等10个主题阐述了各自的研究。我校赵家民同学在第二分论坛第一阶段进行发言,他本次就民族地区社会工作理论研究展开论述,获得了点评老师的认可。重庆师范大学费中正副教授、周绍宾副教授等10多位专家作为点评人对本次分论坛的发言进行了点评。中国社会工作教育协会副会长、南京大学二级教授彭华民教授总结发言表示,中国社会工作大学生论坛自开办以来已经举办至第十一届,本届论坛是较以往规模最大、质量最高的一次论坛,论坛展现了学生自我成长、自我学习,会议组织沟通良好等特点。本次论坛提交的论文显示了中国社会工作教育的成果。

10月13日下午5时,大会进行闭幕式。中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学博士生导师马凤芝教授对本次论坛表达了高度评价,表示参会论文对于社会工作教育与社会工作发展具有重要的影响和价值,鼓励同学们继续研究、永不止步。

上一条:内蒙古农业大学人文社会科学学院开展“学宪法·讲宪法”主题讲座